2ちゃんねるまとめブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



関連記事

    [ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

    揚げないコロッケ作るよ

    1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:41:35 ID:0b5

    実況しながら作ります


    2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:43:13 ID:0b5

    材料
    no title


    引用元: 揚げないコロッケ作るよ




    3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:43:27 ID:RYz

    出来たら少しでいいから分けてよね


    4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:43:44 ID:0b5

    じゃがいも芽出てるけど気にしない!


    6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:45:19 ID:I00

    揚げないけど焦げるに3ペリカ


    7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:45:38 ID:0b5

    ひき肉いためます
    no title


    8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:46:03 ID:0b5

    生中継なのでゆっくりです


    9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:47:09 ID:TCX

    おおハンバーグか


    10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:47:16 ID:3c2

    芋たっぷりハンバーグになりそうだが…

    期待


    11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:48:08 ID:gtp

    そんなんあるんか


    13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:50:33 ID:0b5

    あげないのでしっかり炒めます
    no title


    14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:50:53 ID:0b5

    塩コショウしたよ


    15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:51:55 ID:3c2

    先に炒めるのか
    ぽろぽろになりそうやな
    見守り


    16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:55:11 ID:0b5

    お湯わかす間にじゃがいもの皮むきます
    no title


    17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:57:05 ID:3c2

    芽ぇぇぇぇえぇぇ!!


    18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:58:19 ID:I00

    じゃがいもの皮剥くのだけは得意だから手伝ってやるよ


    19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:04:49 ID:0b5

    皮むいて芽とったあと切りました
    no title


    20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:09:06 ID:0b5

    ゆでます
    no title


    21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:11:58 ID:0b5

    ゆでてる間にコンソメをお湯に溶かしておきます
    no title


    22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:18:07 ID:0b5

    茹で上がったのでフォークでつぶします
    no title


    23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:22:49 ID:0b5

    つぶれたらコンソメとひき肉と塩コショウいれて混ぜます
    no title


    24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:26:11 ID:0b5

    混ざったら冷ましているうちにパン粉の下ごしらえ
    no title


    25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:30:35 ID:0b5

    パン粉を少しの油で煎ります
    極々弱火で焦げないように
    no title


    26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:32:31 ID:0b5

    誰もいないけど気にしないで進めます


    27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:34:22 ID:7b2

    見てますよ
    たまに


    28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:34:33 ID:3c2

    いるぞ
    急かさないよう見守ってるだけや
    ゆっくり作ってくれ


    31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:42:17 ID:0b5

    ありがとう!
    いも成形しました
    オーブンを220度に余熱してます
    no title


    33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:45:52 ID:3c2

    そろそろ焼きか


    34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:47:01 ID:nBu

    揚げればコロッケだな!


    35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:00:15 ID:0b5

    小麦粉、溶き卵、炒ったパン粉をまとわせたのがこちら
    右手で小麦粉とパン粉、左手で溶き卵ってやると手ぐちゃぐちゃになりづらいよ
    no title


    36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:01:12 ID:0b5

    オーブンで15分焼きます
    その間に片付けます


    38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:05:10 ID:MoO

    ふーむ


    39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:09:02 ID:0b5

    片付け終了
    そしてご飯を先に温めておくの忘れた…


    41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:17:17 ID:0b5

    15分たちましたがどうせオーブン熱々でレンジ使えないので、余熱で放置します


    42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:19:43 ID:0b5

    その間にキャベツ千切るよ
    no title


    43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:23:16 ID:GRb

    そもそも何で揚げないの?
    揚げたらいいじゃん


    46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:27:00 ID:3c2

    >>43
    揚げると油大量に使うからコスパ悪いんやでー
    跳ねたりするから掃除や後片付けも大変


    45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:24:48 ID:0b5

    コロッケもできあがりました
    no title


    47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:27:27 ID:e1L

    良いスレ見つけた

    なるほど揚げないのって良さそうだな


    48: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:28:42 ID:EZ6

    揚げない時って、小麦粉が粉のまま残ってたりしない?
    俺がたまごつけるの下手なだけだが


    54: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:35:32 ID:0b5

    >>48
    粉っぽくはならなかったよー
    片手ながらも余計な粉はことしたからかもしれない


    55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:39:37 ID:EZ6

    >>54
    余計な粉!
    今度作るときちゃんと落としてみるわ
    ありがとう


    49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:29:27 ID:7uJ

    うまそうだし
    上げないとヘルシーっぽくていいね


    50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:31:16 ID:0b5

    完成
    no title


    51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:33:17 ID:7uJ

    夕飯まだなんだくれ


    52: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:34:21 ID:SaW

    うまそう


    53: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:34:28 ID:0b5

    衣がちょっと色うすくなるけどヘルシーです
    中はこんなかんじ
    no title


    56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:40:42 ID:3c2

    今度の休みにやってみるわ


    57: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:51:08 ID:0b5

    ごちそうさまでした
    no title


    58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:03:25 ID:sBi

    うまそうだがイッチ小食だなあ


    59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:07:16 ID:0b5

    >>58
    そうかな?調子のって食べ過ぎたんだが…


    60: 天然水◆wqLZLRuzPQ 2014/12/14(日)19:09:59 ID:9AQ

    旨そうううううううう


    61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:15:23 ID:0b5

    流行りのノンフライヤーとかなくてもできるんで、みんなもやってみてくれー
    やったことないけど海老フライとかもいけるかも


    62: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:18:24 ID:hbb

    揚げないなら手軽に出来ていいなぁと思ったけどオーブン使うのか…


    64: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:23:20 ID:0b5

    >>62
    トースターあるならトースターでも行けると思う
    焦げちゃいそうだから、アルミホイルかぶせながらやればいいかも


    63: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:21:35 ID:zH5

    オーブン万能やな


    65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:24:42 ID:zH5

    今度は揚げないかき揚げでも作ってくれ


    68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:27:36 ID:0b5

    >>65
    海老フライやろうかと思ったけど、かき揚げいいかも!
    かき揚げ丼つくるかな…


    69: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:28:04 ID:zH5

    >>68
    今から作ろう


    71: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:34:00 ID:0b5

    >>69
    おなかいっぱいでござる


    66: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:26:10 ID:Ek1

    炊飯器とオーブンがあれば大抵なんでも作れそう


    70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:33:11 ID:0b5

    >>66
    炊飯器はケーキつくれるしね!
    型なくていいし、洗うのも楽だからいいよね


    67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:27:34 ID:MoO

    なるへそー


    72: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)20:14:40 ID:LGN

    台風の時にも作ってた人かな?


    73: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)20:21:56 ID:0b5

    >>72
    料理スレははじめて立てたよー



    siroca crossline ノンフライオーブン 特別セット SCO-213S
    siroca crossline ノンフライオーブン 特別セット SCO-213S

    関連記事

    [ 2014/12/26 20:05 ] フード・ドリンク | CM(0)

    コメントしてね!


    コメントしてね!


    コメントの投稿





    こちらもオススメ
    ピックアップ記事
    人気ページランキング

    PR
    PR


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。