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    ピッツァ作るよ!

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392740760/
    1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:26:00 ID:YXizeUbC0

    【材料】強力粉 薄力粉 塩 ドライイースト オリーブオイル
    no title


    【道具】ボウル ザル バット 綿棒 フォーク
    no title




    3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:26:27 ID:vsugq5Yz0

    お腹減るわ

    +(0゚・∀・) + ワクテカ +


    4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:26:39 ID:/0tTgmJB0

    乗せるの安価だよね


    23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:34:17 ID:YXizeUbC0

    >>4 残念!もう食べ終わったんだ
    作った過程写真に撮ったから貼ってくよ

    1、薄力粉50g計る
    no title
     

    2、強力粉200g計る
    no title
     

    3、ザルで振るう
    no title


    5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:26:59 ID:i1XjSxmj0

    こんな時間にやめろよ…


    6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:27:00 ID:tLEWFdHr0

    飯テロを起こすつもりか


    8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:27:21 ID:v9M0UUA40

    殺す気か


    はよ


    13: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/19 01:28:26 ID:cvQ60wot0

    ピザ♪モッツァレラ♪


    21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:33:25 ID:JIkdnJG30

    ここで昔ピザーラでバイトしてたおれ登場


    22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/19 01:34:04 ID:ZYEnxtIH0

    期待しかしてないよ


    24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:35:14 ID:/lB0U2YT0

    釜もってんの?


    26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:37:01 ID:YXizeUbC0

    >>24 ないよ! けど電子レンジのオーブンで焼ける

    粉の分量は薄力粉:強力粉→1:4になるように


    27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:39:58 ID:YXizeUbC0

    打ち粉(強力粉、適量)  オリーブオイル25g
    40度のぬるま湯150g  イースト3g  塩5g計ります

    QVN5HJL.jpg


    31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:44:35 ID:YXizeUbC0

    >>27を全部混ぜる
    no title
     

    振るった粉に少しずつ加えフォークでまぜまぜ
    no title


    34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:48:04 ID:YXizeUbC0

    粉が水分を吸うまでフォークで混ぜる
    no title


    手で捏ねる
    no title


    こんな感じにひとまとまりになるまで
    no title


    37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:51:21 ID:YXizeUbC0

    打粉した台にだして力強く捏ねる
    no title


    表面が滑らかになり弾力(強力粉のグルテン)がでるまで捏ねる
    no title


    38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:54:47 ID:YXizeUbC0

    ボウルに薄くオリーブオイル塗って生地を入れ
    ラップをして30度の温かい場所で1時間発酵させます

    発酵前
    no title
     

    発酵後
    no title


    専門的なことはともかく膨らんでいるのがわかるだろう?


    39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 01:58:08 ID:YXizeUbC0

    指に打粉をつけて差込み生地が戻らずそのまま残ればおk
    no title


    ガス抜きするためにパンチ
    no title


    40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:02:20 ID:YXizeUbC0

    棒状に伸ばして
    no title
     

    8等分に切って丸める オリーブオイルを塗ったバットに並べる
    no title


    ここからまた20分間30度の場所で二次発酵


    41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:02:47 ID:lHfxZROu0

    焼けたら呼んで


    42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:05:31 ID:YXizeUbC0

    指で丸く広げて
    no title
     

    綿棒で伸ばすよ!
    no title


    44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:13:07 ID:YXizeUbC0

    ここで発酵中に作った具材を紹介
    【トマトソース】材料 トマト缶 オリーブオイル 玉ねぎ にんにく
    no title
     

    1、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切り
    no title
     
    no title
     

    2、オリーブオイルで玉ねぎにんにくを炒めて
    no title
     

    3、トマトを加え2/3量まで煮詰める
    no title
     

    4、煮詰まったソース
    no title
     

    5、塩で味を調節


    43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:07:04 ID:jvfBbAES0

    食パンでピザみたいなの作れない?


    45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:15:55 ID:YXizeUbC0

    >>43
    ここで作ったトマトソースを食パンに塗り
    チーズを振りかけて好みの具材をのせると簡単にできるよ

    トマトソース作るのめんどうならトマトケチャップでもOK


    46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:16:54 ID:VfgsLuNr0

    >>43
    市販ピザソース塗る
    チーズのせる
    焼く


    47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:18:12 ID:jvfBbAES0

    >>45>>46
    パン好きの俺にはありがてえ、さんくす


    48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:20:42 ID:YXizeUbC0

    具材2 冷凍シーフード
    no title
     

    1ペーパーで水気をとって塩で味付け
    no title
     

    2オリーブオイルで焼くだけ
    no title


    49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:24:06 ID:YXizeUbC0

    具材3 キノコ ピーマン ベーコン 玉ねぎ
    no title


    1ベーコンはバトン状、キノコは薄切り
    no title
     

    2野菜類も薄切り
    no title
     

    3ベーコンキノコをオリーブオイルで炒める
    no title


    51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:25:09 ID:VfgsLuNr0

    具炒める必要あるか?
    どうせ焼くのに


    56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:33:19 ID:Nt7NUyMFO

    >>51
    具材によって中まで火が通らなかったり余計な水分がでたりする
    あと味付けしたり


    53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:29:45 ID:YXizeUbC0

    さて具材と生地が出来たので最後の焼く工程です
    1、広げた生地にトマトソースを塗ります
    no title
     

    2、具材3のベーコンキノコを乗せて
    no title
     

    3、チーズ!
    no title
     

    4、切っておいた野菜類をのせて
    no title
     

    5、オーブン250度(限界)で10分焼けば出来上がり
    no title


    54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:30:49 ID:b8IX5tsN0

    すげええええええええええまずそう


    58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:35:07 ID:VfgsLuNr0

    あれ…美味しくなさそうなのはなんでだ


    59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:35:20 ID:Nt7NUyMFO

    今まで見た中で一番まずそう


    60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:36:16 ID:jvfBbAES0

    なんか不味そうだな


    61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:36:34 ID:YXizeUbC0

    シーフードピザも同様にトマト→チーズ→魚介の順に盛ってく
    no title

     
    上手に焼けました~
    no title


    63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:38:23 ID:Nt7NUyMFO

    >>61
    せめてチーズは最後に乗せろよ…


    65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:41:06 ID:YXizeUbC0

    >>63確かに… 見た目は気にするな!

    マッシュルームベーコンピッツァ焼けたぜ
    no title


    73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:49:03 ID:Nt7NUyMFO

    >>65
    なんかゲロみたい… 

    チーズを一番上に乗せるのは、見た目以外にチーズを焦がして香ばしさをだす意味もあるんだよ


    76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:52:15 ID:YXizeUbC0

    >>73ちょww言い過ぎwww
    確かにチーズ一番上に乗せれば良かったなぁ


    62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:37:44 ID:a4O8ycjg0

    バジル的な彩りがほしいな


    64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:39:27 ID:jvfBbAES0

    全体的に膨れている感じがする


    66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:43:40 ID:Nt7NUyMFO

    >>64
    生地の発酵が甘い
    伸ばし方が下手
    盛り付けが雑
    のせいだと思う
    温度の低い家庭用オーブンで焼くならもっと生地を薄く伸ばさないとこんな風に生焼けっぽくなる


    67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:44:39 ID:jvfBbAES0

    >>66
    勉強になるわ本当


    70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:47:23 ID:YXizeUbC0

    >>66なるほど…
    味はクッソうまかったよ!特にシーフード
    最高だった
    食後にワインで〆
    no title


    75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:51:43 ID:Nt7NUyMFO

    >>70
    マルベックってフランスの葡萄だよな

    次はイタリアワインにしような


    78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:54:06 ID:YXizeUbC0

    >>75詳しいな そうだよフランス南部
    さすがVIP


    81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:00:08 ID:Nt7NUyMFO

    >>78
    次は生地の量を少なくして、薄めに焼くのをオススメする
    家庭用オーブンだとコルニチョーネがパンみたいになるから、ナポリ風じゃなくてローマ風にするとか
    あとアルミホイルだとくっつくからオーブンシートにするとか


    83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:05:12 ID:YXizeUbC0

    >>81ローマ風ってどんな特徴があるの?
    今回は確かにピッツァマルゲリータ、ピッツァアッラマリナーラみたいな
    ナポリ風の生地だったんだけど


    85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:08:19 ID:Nt7NUyMFO

    >>83
    簡単に言うと耳がなくて全体的にソースを塗る薄焼きピッツア


    86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:11:13 ID:YXizeUbC0

    >>85ホントに物知りだな…
    生地の分量も若干違うのかな?


    87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:13:24 ID:Nt7NUyMFO

    >>86
    厳密に言うと違う
    と言うかナポリピッツアに決まりがある

    けど同じで大丈夫だよ
    配合なんて店で違うんだし


    88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:20:00 ID:YXizeUbC0

    >>87色々教えてくれてありがとう 


    89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 03:23:57 ID:Nt7NUyMFO

    >>88
    イインダヨー
    トゲのある言い方してごめんねー


    68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:44:46 ID:YW1nWIz80

    お前らのテンションわろた


    71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:47:40 ID:iNBwZnE20

    まずそう


    79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:57:13 ID:SuLtu5KdO

    見た目はアレだけど味は美味そう


    80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/19 02:59:13 ID:YXizeUbC0

    >>79 手打ちだからもっちもちでめっちゃ美味かった
    これからはみんなの助言を活かしてもっと美味しそうに作るよ



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